Obmor Ock (obmorock) wrote,
Obmor Ock
obmorock

Categories:

Гашан

На кладбище меня идти Гашан уговорил. Сказал что там редкая трава растет. Не конопля, но приход с нее будь здоров должен быть. По-моему он напутал и это должны быть ягоды, но его это не останавливало.



Он вообще-то Гоша, Гошан получается. Ну, а он нарик местный, все время что-то нюхает, штырит, употребяет. Не винтовой, правда, нет, по жиле не гоняет ничего, ссыт, наверное. Ну, или не совсем утырок просто. Но гашеный постоянно, потому и Гашан.
Кладбище было старое, древнее очень. Наверное, лет двести ему было. Так вот Гашан сказал, что трава это растет на дальнем краю кладбища. На безымянных могилах, которые еле-еле там видны уже.
В общем, продрались через заросли, чтоб не по дороге идти, а то мало ли, кто увидит, вошли туда сбоку, откуда никто не ходит. Идем между могил и крестов, ну, сумерки уже, страшновато. Хотя, Гашан на кладбище не раз ночью ходил, но на тот дальний край не забирался.
А вообще там тропинка вдоль всей ограды идет. Гашан как знаток даже сказал - если тропинка вдоль забора есть, значит там дырка будет! А так-то эту тропинку бомжи и китайцы с рынка протоптали. Они иногда туда за едой ходят. Ну там хлебушка, водочки, какой осталось... а китайцы еще цветы собирают и потом у остановки барыжат.
Прошли мы через все кладбище, никого не встретили, даже храбрости появилось! А с того края, где лес ограды уже совсем нет, одна видимость. Гашан говорит мне - "слышь, мы сейчас вот так обогнем эти две могилы, а там дальше холмики будут, на них трава и растет та, что нам нужна. А что за холмики? А там, говорит, самоубийцы какие-то похоронены, за оградой и без крестов, а не то ведьмы. Ведьмина трава известно где растет - на ведьминой могиле!
И тут вдруг он как бзднет! Громко так, протяжно, даже гулко как-то. Мне показалось что даже ближние кусты шевельнулись. Стало сразу понятно, что ему страшно. И мне уже как-то боязно. А Гашан обернулся даже сказал:
- А че! принял для храбрости!
И рыгнул.
Вот тут в кустах уже прямо завозилось что-то. Ясно, что там кто-то есть
Гашан рукой махнул и говорит мне, протягивая чекушку "Праздничной": На вот, пульни, лучше будет! И жвачку достает, чтоб зажевать значит. Ну, она теплая была, но я все равно глотнул граммов 50, скривился, зажевал. Потом на кусты гляжу - правда, есть там будто кто, а вот кто - не понять. Но водка действует, я еще отвинтил крышечку и еще глотнул, чтоб наверняка, а потом говорю Гашану:
- Кто там возится?
- А, - отвечает, - собака наверное.
Тут кусты раздвинулись, потянуло чем-то таким тяжелым, то ли бомжатиной, то ли мертвечиной и такое выползло оттуда... темное... Мы оцепенели вдвоем, ну страшно ведь! А, главное, Гашан уж и позабыл, за каким он туда шел-то. Что-то глухо стукнуло, будто камень по доскам, мы присели аж.
А оно встает и видно, что это баба старая. Мятая такая вся. Я жвачку выплюнул - вот точно такая же и баба была.
- Пидорасы вы, - говорит, - а не герои херовы. Сами водку трескаете, а бабушке, значит, только бздеж достается?
Гашан такой затрясся, полез в карман своей куртки, достает еще чекушку "Пшеничной" - ввввот, говорит... есть еще... а бздел я не специально, это я случайно...
- Как же, - говорит бабка, - нарочно небось сракой-то к кустам встал! И какого ишошептунка подпустил - обзавидуешься! Точно пидор! Я вашего брата знаю - у вас срака разболтанная, хлюпает, бздеж как раз такой выходит!
И водку себе выхватывает. А рука у нее вдруг длинная-длинная стала!
Глотнула, будто даже и не отвинчивая пробку и мне бутылку сует. Я беру, а бутылка будто старая, дореволюционная, гораздо больше, чем Гашанова чекушка! А в ней настойка плещется...
А Гашан водку и держать не стал. Только вяло так попытался откреститься:
- Не-не. Не пидор я вовсе!
Даже от настойки отказался. белый стал...
Знаю для чего пришли! Вам ведьмина ягода нужна, чтоб обсадиться, да петушить друг друга, да? - говорит бабка как-то звучно, как из рупора, а сама глядит на меня в упор, а зрачков у нее нету...
Я даже злой стал и говорю ей:
- Я вот не пидор! Палюбасу! Давай по делу старая гомофобка!
Она зашипела и мне показалось, что наверное переборщил я. Гашан даже затрясся и горло чекушки мимо рта пронес, за шиворот себе водки налил. А я глотнул. Вкусная настойка оказалась, крепкая, духовитая такая. А бабка на меня опять смотрит и говорит уже тише:
- Так тебе, молодец, ведьмину ягоду-то надо? А?
Тут уже Гашан вдруг как-то скособочился и его понесло:
- Какая ягода? Трава должна быть! Ягоду для пионеров оставляй! Совсем загналась? Я тебе говорю! Трава!
А бабка вдруг увеличилась в размерах, залаяла, заперхала и рукой в землю кажет. А на этом месте вдруг стебелек появился и быстро-быстро расти начал и куститься. Как анаша, только больше и красивее...
Вот тебе трава! - трубит старая ведьма, - что хошь с ней делай, как хошь ее употребляй!
Гашан аж мяукнул от удовольствия. На колени, бац! И давай ее жрать!
Я его толкаю такой: ты чего делаешь, это же надо высушить хоть в печке сначала, потом уже забивать и курить! Какой профит-то с того, что ты ее жрешь?
А он отпихивает ногой, по-собачьи и слюной давится. Главное так-то он дохлый, соплей перешибешь, а тут мне никак не сладить. Бабка все гудит с высоты роста: Вот, правильно, внучек делает, пускай ест! А вы вот мне за то крестик на вооон ту могилку-то сделаете? Услуга она за услугу будет!
Я туда посмотрел, а там могилы-то нет. Там яма свежая. И пустая. Очень сцыкотно стало. И деревянная крышка от старого гроба поодаль лежит. Тут-то я испугался по-настоящему... это же не бомжиха никакая! Это натуральная ведьма!!! Я Гашана пнул ногой что есть силы, ору: кончай эту нечисть жрать, осел!!!
Гляжу - а у него морда как у осла... и он так смотрит на меня и говорит: ща я из тебя сидр-то выдавлю, потрох!!!
Ведьма же юбки подобрала, прыгнула на него и как заорет:
- Давай, мой пидор-расинант! Галопчиком, падаль! А то заставлю мою сиську сосать!
Гашан загреготал как-то по-дикому и загарцевал между могил. Я стою с бутылкой и офигел такой совсем. А соседний холмик тоже зашевелился и из него с глухим стуком крышка вылетела поменьше. И ведьма встает - молодая, но какая-то зеленая как будто.
- Слышишь, молодец, я тебе лучше траву дам! И протягивает мне какое-то золотистое растение с тяжелыми ягодами - а ягоды красным светятся...
Вот, думаю, была бы не зеленая, а синяя, как в Аватаре, у меня даже встал бы на нее.
А сама она так на меня смотрит, протягивает растение с ягодами и говорит: ешь, молодец, это то, что тебе надобно!
Я и оторвал сразу несколько, потом разжевал и настойкой из бутылки запил - бутылку я из рук не выпустил.
А потом не помню ничего.
Очнулся я на остановке, у магазина. Сижу у заборчика, в руке бутылку сжимаю, а рядом осел пасется. Откуда осел? В городе же осла быть не может. Я поднялся, бутылку отставил, поглядел на осла, а он заглянул мне в глаза и говорит так - ме-е-е-е-е...
Я помутился как-то, окуклился, отошел к заборчику, где бутылка стояла, соображаю. Что тут не так? И где Гашан? Конечно, он мог обсадиться чем-то и где-то втыкать сидеть, он так часто делал и его даже искали не раз, пока он где-то втыкал. Но я-то не ел той травы. Но я ел ягоды! И пил настойку из бутылки! Что с нами ведьмы сделали, я так и не понял, короче, но больше Гашана никто не видел. И осел куда-то подевался.

(в соавторстве с Алексеем Войтешонком)







Tags: хулиганство
Subscribe
promo obmorock may 17, 2004 15:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments