Obmor Ock (obmorock) wrote,
Obmor Ock
obmorock

Categories:

Торжок. Декабрь 2011. Энтографическая икспедиция (с сохранением авторской орфографии и пунктуации)

Мы очень много слышали про торжок и Золотых Швей и Керн и очень хотели это все дело увидеть, потому что мы очень любим энтографию. Поэтому решили ехать в Торжок на машине – электрички туда не ходят, с пересадками только, ну а холодно, поэтому некомильфо как-то, лучше на своих колесах да и холодно же. Приехали в начале декабря поздно из-за пробок. Ну, я всегда вожусобой телефон с навигатором, чтобы говорил про дорожные события. Включаю -Яндекс говорит, самолет сел на МКАД на Лосиный Остров, пробка огромная все стоят и МЧС там. Только никакого самолета мы не видели - врут. Зато потом все свободно, долетели за каких-то 2 часа, нашли гостиницу, она на набережной у них, звоним в дверь, а охрана отвечает - мест нет. Ну а мы им тут предъявили, типа брони у нас, на наши фамилии. Ниче, разрулили, пустили без вопросов!





Заплатили какие-то копейки просто, зато гостиница очень хорошая! Высокий потолок, душ, туалет, тепло очень, мебель такая вся ампер. Сразу видно, что недешевка. С зади у них парковка есть классная. Охранник сказал, только мусорный бак не поцарапайте. Я переставил машину – хорошо, никто не залезет, все под охраной, магнитола цела будет, а то малоли.

Ночью у них бар не работал поэтом мы достали свои Брюты. Еще пиво импортное у нас было - на заправке купили, английский Эль. А у них даже стаканы были, чистые! За приезд посидели...
Тогда еще там огнетушитель нашли, маленький как вошь только с кулак. Мы таких мелких огнетушителей никогда не видели. А их прямо там у них делают! У меня вон в машине тоже торжковый. Аккуратно решили пшикнуть им, а ничего не получилось. Ну, могли в номер и работающий поставить. Даже хотел взять его как полотенце, на память, но потом решил, что палевно будет.



Потом мы еще на улицу сходили. Сразу возле гостиницы - Река! Очень сильно течет и набережная. Только больше нигде ничего не работало. Пришлось перейти красивый мост для пешеходов на тросах и у другово моста был ларек.



Там мы еще взяли и постояли на набережной у гостиницы. Только недолго. Потому что скоро вылезла какая-то баба из окна люкса и сказала что поем мы хорошо, но очень громко. Мы ее не стали посылать и даже почти не объясняли что она не права, както не удобно стало, мы ж люди культурные потом спокойно допели и пошли спать. Ну а как не петь, если красота такая везде!



Утром сделали чайку (так как я опытный энтограф кипятильник свой всегда вожу). Потом пошли смотреть город. В соседнем здании оказался отличный магазин "Вереск". Там было много разных бутылок с новыми красивыми этикетками, я просто ни где таких не видел, ну не продаются в Москве! Паскольку мы очень ценим тонкий вкус и букет мы взяли побольше коньяка (какая-то мадонна). А еще там Пунш был - так это вообще тема! Он с горячим чаем в номерах на конец шел просто прелесть! Прям как Сбитень, только с градусами! Мы даже спросили нет ли у них что ни будь из Элики. Но ничего не было. Не только мятный родник даже Северной Гавани и водки ихней.



Что бы сразу закончить с делами мы пошли на фабрику Золотых Швей и обедать. Фабрика находится на дороге, которая в Москву идет. Идти пришлось минут пол часа через какую то деревню, а потом через мост.






Ну, мы же отдыхали с их фирменным алкоголем, на машине нельзя никак вот пешком пришлось заодно город поглядеть можно, а то из машины что там увидишь? Стекла же грязные, ничего незаметно.
У них прямо на фабрике магазин есть и музей типа выставки.




А на выставке билеты были отличные - погон генеральский!



А еще автомат, типа советский для газировки. Где стакан граненый мыть надо. Только там была вода, с сиропом и чудная штука - порция Соли. Я тут же хотел попить, а он не работал. Ну можно было и работающий в музей поставить и прибыл бы был. И огнетушитель фуфловый и автомат тоже.Хорошо, что Котлеты настоящие. Вот о котлетах сейчас расскажу.



Сразу зашли в магазин. Там тоже много чего есть по смотреть и мы даже купили своим женщинам подарки. Там время уже поесть подо шло так, мы давай смотреть где поесть можно со вкусом, чтобы не фаст фуд какой, а нормальный такой ресторанн. Место где фабрика там чувствуется знаковое.






Рядом строительный рынок и торговый центр и несколько кабаков.



Но мы все равно вернулись. Только пошли не через мост а под ним прошли там путевая магистраль здорово шипела.



И пришли в кафэ Юрвес у них там Котлеты Пожарские фирменные есть, их прямо там при думали делать, очень уж вкусные! Даже отдельный дом на горе есть - пожарский. Порция по две Котлеты, я две порции взял, прям объелся аж.
Клевый ресторанн, в общем. Потом после решили пойти поспать и заодно купить магнитики. Потомучто как энтографы мы не могли вернуться без магнитика. Оказалось что у них они продаются в книжном магазине, я для радости спросил книгу, тоже про хороший город-мир, "Одиночества Нет" называется, ну, у них не оказалось канечно.



Перед вечером мы немного отдохнули - чайку выпили еще в номерах, как же без негото, поспали, попробовали Бальзам «старый Кашин» их, местный очень вкусный оказался глубокий такой потом пошли гулять по ночному городу и опять ужинать. Взяли такси, оно нас привез к ресторану Староясмкой, который у них там, типа, прям самый-самый как раз в знаковом месте против фабрики, но нам не понравилось - очень шумно и столиков мало, а офицанты сразу начали – вы покушать? Я это не люблю по этому мы опять в Юрвес пошли Котлет мне очень уж хотелось.



После Котлет поехали по клубам прямо возле кафэ дежурила правильная таксистка - по ночам впахивает, утром бухает, а сожитель пьет и все деньги отнимает. Она поэтому злобная какая-то, не приветливая, но не боится к себе в салон двух лбов сажать, только водит как-то резко, сцепление бросает а бы как, я еще хотел сказать – Вы его напрасно так бросаете, оно так долго не проживет, с точится. Особенно после еды это плохо, могли расплескать, но обошлось. Оказалось в городе нормально все с развлечениями, особенно есть клуб заря.




Да, там улицы такие старые, с домами поза прошлого века – очень понравились! Тихо так заповедник как буд то. Мы там кошку встретили домашнюю – мяукала, не боялась, ну а у нас с собой только пиво и чипсы! Ну я ей чипсов дал, так она чипсы Крабовые ела – забавная такая мы посмеялись. Потом она домой пошла а мы дальше гулять.




Еще мы сходили к собору на другой стороне реки. Он большой и надвигается.




Но кроме него на той стороне ничего нет и даже фонарики не горят. Если бы не было собора, вообще можно было бы снести или чуркам отдать. Только валы сносить не надо. Раньше там город был а теперь они просто высокие и с них на город смотреть можно. Мы так и сделали – посидели и побухали немного.



А еще я хотел на кладбище попасть ночью. Мы даже посмотрели в интернете там кладбищ целых три! Ну мы таксистку попросили привезти нас туда – ну что б она не поняла мы адрес назвали по ближе к кладбищу, а там вышли и пошли уже смотреть. Перешли дорогу, а там кладбище сносят – могил уже нет почти, кругом Кресты валяются, ограды там, а могил там нет уже совсем. Но мы все же подошли вдруг внезапно к какой-то маленькой детской могилке и чето нам сцыкотно так стало сразу, что мы от туда сдернули сразу и пошли к реке в Частный сектор слушать, как лед шуршит на воде. Стояли, пили настойку Брусничную и слушали в тишине – клево!



Получается так вышло, что за тот день мы хорошо нагрузились, утром уезжать надо а мы еще пьяные. Ну я утром пошел в душ и брится, смотрю в зеркало – глаза красные-красные, как за руль и незнаю прямо – тамже М10, гаишников много можно и без прав загреметь. Ну а что делать. Пьяные были мы оба, а права были только у одного. Но из нас второй сел, который без прав, и мы поехали в Юрвес опять немного поесть, чтоб алкоголь выветрился – у них там по утрам бульон можно заказать как раз с пере грузки самое то. Поели и дальше домой поехали. Очень понравилось отношение местных гаишников – вообще не останавливали, так наверное во всем городе в воскресенье-то. Им, небось и самим тяжело. Перед нами они ехали - неторопливо так, осторожно, видно, тоже боялись расплескать.
Только пушкинскую керн мы не увидели. Оказывается, она под городом на даче жила. Такшто надо еще приехать. Да и огнетушитель очень хочется как сувенир гдета купить, надо фабрику найти.






P/S/
На создание этого «опуса», нас с моим другом Алексеем Войтешонком вдохновил шедевр автора Егор (godzilla00@rambler.ru) на странице отзывов на калязинскую гостиницу вот тут.

Кроме описанных сокровищ в Торжке есть еще и путевой дворец российских царей, и именно в нем была найдена 1000-я берестяная грамота, и еще много чего.

Да, и кошка, встреченная нами как подарок Феи Перекрестков на перекрестке у Параскевы, совершенно на самом деле ела чипсы.






Tags: Новгород, на денек-другой, наше, хулиганство, энтография
Subscribe
promo obmorock may 17, 2004 15:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments