Obmor Ock (obmorock) wrote,
Obmor Ock
obmorock

Categories:

Наносказы. Наночай

…Митрий Натолич-то он хоть и злопамятовый был, а все ж очень доверчивай. Всяку дрянь ему кажут, а он верит. Денюжку дает. Я так соображение имею и Осколково наше через эту доверчивость образовалось. Шепнул кто-то, что всякая радость стране от нанотекнологии будет, он и поверил. Если размыслить, так оно и понятно: на злопамятовость айпада куда как хороша. Как чего забудет Митрий Натолич, в нее глянет, вспомнит разом. А доверчивость – ей рази айпада поможет? Вот, скажем, случай был с одной чубайсой. Много их тогда у нас в Осколкове водилось. Той чубайсе тогда очень червонца на кофий не хватало. Идет коридорой, думает, где б взят. Видит, навстречу Митрий Натолич пробирается. В кабинеты заглядыват, там люди по тырнетам ходют, картинки всяки глядят. Митрий Натоличу сердце радуется, потому видно – работают люди. Вот чубайса государя завидела и сразу смекнула, что это ей удача вышла. Путем подобрала скрепку канцелярску, какая в углу валялась, разогнула наполовину, и государю говорит:
- Гляди, какая наноштукенция вышла! Это зонд особой, преступные намерения вычислять. Она так-то скрепкою кажется, а на самом деле там тонкая машинерия спрятана! Найдем кого надо, воткнем в ноздрю, он от лютой боли зараз во всем сознается. Только недоработана немного. Немного не хватает до ума довести – мульона и червонца. Но мульон можно потом, а червончик сразу. Найдется червончик?
Митрий Анатолич в айпаду свою глянул, порылся, да там такой штуковины, чтобы чубайсу на вшивость проверить нетути. А мысля-т Митрия Натолича уже вперед скачет. Экая, думает, польза стране будет. Враз всяку преступность и преступну мысль изведем. Только законом оформлять средства – долго. А тут быстро надо. Берет и своей ручкой из карманчика-т денежку достает, да чубайсе и всовыват. Та поблагодарила, скрепку выкинула и за кофием побегла.
Так-то вот Митрий Натолич за день намается, потом ко мне чай придет пить и жалится.
- Завсегда я, Телеграфыч, за свою доверчивость страдаю, - говорит.
Так-то меня Полиграфычем зовут. Эт имечко еще от неродного батюшки-прохвессора досталось. Токо Митрию Натоличу как единодержавному владетелю всякие эти «поли-» поперек зобу встают. А я не в обиде. Придет, посидит, пожалится. А то какой штучкой мерканской похвастается – мне тоже забава выходит. Тока удивляется кажной раз.
- Экой у тебя, Телеграфыч, - говорит, - чай знатный. Как он у тебя таков выходит? Скажи уж, сделай милость.
Вижу, тяжко человеку, дай, думаю, порадую.
- Конечно, - говорю, - Еще б чай знатным не выходил. Я ж яго в кастрюльке хоть и обычной варю, да кипятильничок не простой. Из особой проволочки сообразил. Когда Осколково-т собирали, под высоку науку протонную ускорителю – синхротрону приволокли. Да потом синхротрона для нанотекнологии слишком сложная оказалась, ее и выкинули. А я из нее проволочку выдернул, да и приспособил. Она, вишь, на протонах да енергиях настоянная, чай от нее шибче да забористей выходит.
Митрий Натолич как услышал, загорелась у него душа, опять мыслит, стране от такого кипятильничка большая польза будет. Схватил его, да и понес скорей ученым. На нанотекнологию разбирать.
Говорю же, рази какой айпадой такое проверишь? Рази ж айпада понимает, что добрый мой чай он от заботы выходит, да от бальзамчика особого. На всякой полезной травке настоянного. Ту травку много-т и нельзя, а то еще вавилоны какие мерещиться начнут. А по чайной ложечке доливать в самый раз. Вот так Митрия Натолича доверчивость-т и водит…

Читать дальше
Все наносказы







Tags: наносказы, хулиганство
Subscribe
promo obmorock may 17, 2004 15:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments