Obmor Ock (obmorock) wrote,
Obmor Ock
obmorock

Categories:
В далеких краях любуешься на красоты, особенно, если горы или там море, думаешь: вот ведь живут тут местные среди всего этого, видят каждый день. Потом скажешь себе: для них все это обыденно и обычно, они не замечают. Утешаешь так себя, значит, что ты такой из далекого далека приехал, во всем разобрался, все разглядел. А местные, мол, только под ноги смотрят.


А-Корунья, Галисия



Понятно: местные всегда относятся по-своему. Но мы часто забываем, окружающие места - неотьемлемая часть их, местных. Если ты где-то вырос, ходил собирать ракушки на берегу, или носил матушке песок с пляжа для цветочных экспериментов, ты не мог остаться равнодушным к окружающим красотам. Каждый выбирает для первых свиданий, когда кабаки еще недоступны, красивые берега и парки. Потом, постарев, сиживает в тех же местах уже в кафешке с ностальгическим стаканчиком.



А-Корунья, Галисия

Общаешься с иногородними друзьями или коллегами, у каждого есть воспоминание о местах, где родился. Многие даже навсегда меряют чужие красоты красотой своей малой родины. Волжане со средней и нижней Волги частенько поджимают губы в Твери. Это, мол, что ли Волга? Вот у нас - Волга. Другого берега не видно. И небо во всю ширь. И во всяком городе им река - не река, если не до горизонта.
С другой стороны, местные к своим красотам относятся куда сдержаннее. Пищать от восторга не будут. Каждый день же видят. Как-то в командировке в Италии в Пескаре наблюдал. Группа смешанная, чась из Москвы, часть из Гданьска. Русские тянут гулять к морю, глаза горят, восторг на лице: море! Гданьцы пожимают плечами: ну море. Для них прогулка пляжем ничем не отличалась от прогулки городским бульваром.
Хотя вся эта лирика мелочь, когда сталкиваешься с некоторыми довольно прямолинейными видами использования местными красот. Недавно останавливался в А Корунье. Большой красивый город, великолепный берег, пляжи, камни, все что нужно, чтобы пробудить у нашего брата восхищение.



На пляже проводили крупный концерт-праздник. Народу гуляло - тьма.





В основном - местная молодежь. Периодически кто-нибудь из парней подходил к самой кромке воды и замирал, уставившись на темные воды залива. "Экой картиночный ррромантик!": подумал я.



Потом пригляделся... Ссут! Просто нужду справляют.
Мы, значится восторгами заходимся: ах море, ах песочек, ах маяк на камнях! А они просто ссут.



Может быть стоит помнить: у того, что мы так романтично воспринимаем, частенько бывает крайне утилитарная составляющая.



Вот, кстати, друзья, с какими утилитарными гранями дальних берегов и невероятных красот вам приходилось сталкиваться? Ну только кроме варианта "...местные там мусор выбрасывают".










Tags: про людей
Subscribe
promo obmorock may 17, 2004 15:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments