Obmor Ock (obmorock) wrote,
Obmor Ock
obmorock

  • Music:

country weekend или как я провел купальскую ночь

На прошедшие выходные куда я только не собирался. А не собрался в итоге никуда. И вот в девять вечера в пятницу иду домой, звоню letjaga и выясняю, что оказывается они на ковбойку выехали именно в эти выходные. На часах, напомню, уже девять, иду с работы домой. Явно, что никуда уже не еду и, честно сказать, никуда не хочется. Мероприятие же должно продлиться с вечера пятницы до воскресенья. Я-то в любом случае ехал бы домой в субботу вечером, воскресенье надо было провести дома. Но в процессе разговора появилось осознаение, что ночь-то купальская. а потому - какого черта! Еду!
Однако, не все оказалось так просто...


Добрался до дома, переоделся-помылся, выяснил с какого вокзала едут электрички на Можайск, позвонил на вокзал, выехал. Вприпрыжку доскакал до Белорусского и тут тетка кассирша ехидно улыбаясь сообщила мне, последняя электричка уже ушла. десять минут назад, в 22:30. Следующая только в пять утра.
Фигня, подумал я и метнулся к автобусам. Автобусы оставались только смоленские, шли они мимо и мест в них уже не было.
Фигня, подумал я и метнулся в кассы поездов.
Поезда были. Этого я не отрицаю. Вот только билетов на них не было. Вернее были, но исключительно в вагоны крайне повышенной комфортности. Ехать до Можайска за 800 рублей в мои планы не входило.
Должен признаться, что тут мною овладело презренное малодушие. Набрал kant_streym, мужа Летяги. он проникновенно сообщил, что взнос он за меня уже внес и все что мне остается - доехать. воззвал к моему авантюризму. подействовало.
пробежался вдоль перрона, увы, здесь в Москве проводники на подсадку никого не брали. Боялись. Место было явно не то.
Испытав новый приступ малодушия и еще раз созвонившись с Ястребом и Летягой принял волевое решение - ехать до Кубинки, а оттуда оставшиеся 50 километров автостопом. Решение было убийственным.
Мало того, что сейчас автостопом ехать стало гораздо тяжелее - боятся люди брать попутчиков, так тем более ночью с 2- до 3-х часов, тем более было без шансов.
но я почему-то поехал. уже и не знаю, на что рассчитывал. просто поехал и все.
В Голицине пошел дождь. Стало как-то особенно грустно.
Дождь-то скоро перестал, а веселее не стало.
Без пятнадцати два я прибыл в Кубинку, браво дошагал до Минской трассы и почти в два принялся голосовать.
Простоял так около часа.
Дальнобойщики даже в пустых фурах невозмутимо неслись мимо. Дачники испуганно перестраивались во второй ряд, лишь бы я вдруг не прыгнул к ним в машину прямо на скорости.
Потом я перебрался поближе к концу освещенного участка и тут мне повезло. Правда не на сто процентов. Добрый дядька ехал из Наро-Фоминска в Рузу, здесь он как раз на Минку выезжал и подвести меня мог только до Рузского поворота. Оттуда оставалось еще 25 км.
Решив, что черт его знает как оно повернется дальше, я поехал.
Высадился я в полной темноте. Вместо положенного полнолуния все небо было затянуто тучами и темно было аж жуть. Добрый дядька пообещал, что впереди меня ждет Дороховский пост ГАИ, всего в восьмистах метрах. Оказалось что на самом деле в полутора, почти двух километрах. Но делать нечего - пошел. По дороге просто на всякий случай делал отмашку рукой. И вот тут, когда я все делал не по правилам - и стоял в темноте и махал на ходу, вдруг остановилась фура и дальнобойщик решил меня подвести и ехал он в сам Можайск.
Так что уже в пол-четвертого я был в Можайске.
Ночью на центральное площади города явно выделялись злачные места и их завсегдатаи. Впрочем за пределами площади языка взять было почти невозможно. Ночь все-таки.
Потопав, куда послали, я по дороге услышал шум мотора и хлопанье дверей в переулке. Значит, люди, значит - подскажут, решил я и пошел на звук.
Оказались - менты.
Я обрадовался еще больше - менты не тронут, они покажут.
Ага. Весь наряд был пьян в стельку. Когда я подошел и спросил про монастырь, мент с трудом сфокусировал на мне взгляд и спросил у меня паспорт. Паспорт я показал и он уже собирался было отвернуться, напрочь уже забыв про монастырь, к которому мне было надо и где было то самое ранчо "Аванпост" с мероприятием. Мент направил меня в сторону, как выяснилось позже не ту.
Этот бухой наряд на самом-то деле приехал по вызову - к какой-то бабке за высокий забор ломился какой-то мужик, она вызвала ментов. Самое забавное - не получив искомой признательности, пьяный ночной мужик разделся, аккуратно сложил стопочкой свои вещи у калитки и куда-то исчез.
Я же поплутал по городу в общей сумме полчаса и только к четырем был на месте. Увы, бар был уже закрыт, гуляние прекращено, а я так и не поужинал.

Зато наутро было все как обещано - гуляние в салуне, кругом полно ковбоев и индейцев, все в антуражных костюмах и с приподнятым настроением.
Вечером играли две группы почти кантри, а потом было весьма антуражное салунное шоу, завершившееся канканом.
Было катание на лошадях, которым я не удержался и воспользовался, а еще было родео.
Конечно не такое, как там у них в Америке, но тоже не лишенное острых ощущений, и увы, травм.

В середине дня в затишье между мероприятиями мы даже успели смотаться в Можайск погулять по городу.

А вечером наплясаться и навеселиться. Пожалуй, самое прикольное это именно атмосфера и антураж. Так что в итоге - ничуть не жалею что с таким трудом туда добрался.
Пусть я и пропустил в очередной раз Купалу, зато весело было.

фоток вот только нет. родители фотоаппарат с собой увозили, а своим я все как-то не обзаведусь.









Tags: на денек-другой, наше, приключения
Subscribe
promo obmorock may 17, 2004 15:04 Leave a comment
Buy for 10 tokens
промо-блок свободен
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments